無憂支付網首頁
囊括國內所有第三方支付公司信息
為客戶提供最優質的支付接口服務
24小時服務電話
182 2176 9212
站內搜索
您當前的位置:主頁 > 行業資訊 > 支付行業分類 >

第三方收單公司布局POS代理的盈利點

添加時間:2015-01-12 17:21

  最近發現各個省市三方POS代理明顯增加,市場競爭日益激烈,而且有的省市來的三方支付公司做POS高達6-8家(已經面向市場的),代理就更多了,一個城市出現20-30家一點也不奇怪。
 

  是什么使第三方支付公司去角逐市場,是什么又使得代理商趨之若鶩,這些所謂合作對于初入這一行的代理有什么問題呢?

  對于第三方收單公司來說有以下幾個贏利點:

  1 代理費  無論代理商廢不廢,代理費是不廢的,有關系和有客戶資源在5萬左右,高的在20-50萬,錢交的多,等級也高,名義上是風控,實際每個省市都是一樣的,收上來的錢是一筆不小的數目,但也不得不承認,這個不是第三方支付公司的主要贏利點。

  2 pos機具費  在第三方支付公司沿用的POS機具,大多都是國內的二線產家有的還是固網的電話POS,檢測都過了,質量也還行,好處就是便宜,一個固定出廠價為550多的機具,給到代理手上將近800了,除去其他的一個至少進賬200元左右,有的三方公司一天POS量就是數百和上千。即便這樣,這個也不是主要的盈利。

  3 流量費用 三方支付公司在行業內基本沿用就是一個商戶號下的多個POS,其商戶號基本封頂,而其他大多給予代理在0.0075-0.0085的費率,主要是二次清分下基本可以不走銀聯的7:2:1的分配模式,其主要盈利基本來源于此,數字往往是猜測不到,所有從事這一行大多靠這個賺到一大桶金。

  對于代理,他們為什么又積極喜歡去做三方支付呢?主要也有3點。

  1 即便三方支付公司在POS上撥了一層皮,但是一臺POS無論是押金還是售賣基本在2000左右,移動POS高達3500元,盈利明確。

  2 即便流量收入在交易額的0.00125-0.002之間,但是如果商戶量多還是穩定,所以在這個上面還是有一定的收入的。

  3 做pos生意,這個原本銀行做的事情,現在自己能做,好歹也是一個體面差事,原來有資源的更是方便。

  其實對于第三方支付公司其風險存在很小,那么其他事宜不多的情況下做第三方支付POS代理具體存在什么問題呢?

  “三方支付公司對于POS代理的手段基本也差不多,首先保證金準入,低扣率,套扣率發展市場,有的還是對私發展POS.待相關機構追查時,首先提高扣率,其次對私轉對公,限制代理商發展商戶入網,提高保證金,關閉信用卡交易。這5招下去原來的代理基本死一半,剩下的基本優質了!”這個是我微博的一段話,確實也基本如此,其實還是存在很多隱性風險。

  (1)管理不完善,代理公司容易出現員工倒賣POS和攜款出逃現象。

  (2)如果遭遇風險,由于不是本地銀聯商戶號,其主要責任還是在代理身上。

  (3)在本地做銀行清分的時候,本地銀行對于長期劃撥的款項由于擔心風險會凍結商戶資金,商戶會上門找麻煩,如果沒有合適的解釋其凍結是長期的。

  (4)由于從事行業特殊,在出現風險交易封停機器的時候,會有不法份子的糾纏,且諸多沒有風險意識代理教訓都是慘痛的。

  以上4個風險原本在第三方支付公司,但是做合作期一般都是代理承受其相比更加大風險,往往沒有風險意識賠的總比賺的多。而對于第三方支付公司在線下收單情況下,利用合作資源確實是一個很好的事宜,風險極小~!

3d杀号定胆澳客网