無憂支付網首頁
囊括國內所有第三方支付公司信息
為客戶提供最優質的支付接口服務
24小時服務電話
182 2176 9212
站內搜索
您當前的位置:主頁 > 支付知識 >

銀行卡“小額免密免簽”相關問題專業人士解答

添加時間:2019-08-23 14:36

  最近,銀行卡“小額免密免簽”功能又引起了大家的關注,可能大家對這個便捷又安全的功能還不太了解,下面就為大家集中解答。

銀聯云閃付

新版閃付標志(舊版標志帶有“閃付Quick Pass”字樣)

  1、什么是小額免密免簽?

  通俗來講,銀聯卡小額免密免簽是指,使用帶有“閃付”標識的銀聯芯片卡(儲蓄卡和信用卡)或支持“閃付”的手機,在指定商戶付款時,將卡片貼近POS機感應區完成支付,是一種比傳統刷卡、插卡更方便的付款方式。

  小額免密免簽的限額:信用卡和儲蓄卡都是單筆限額1000元,日累計限額3000元。北京地區的儲蓄卡略有不同,單筆限額300元,日累計限額500元。

  2、免密免簽有多方便?

  首先是大大節省了時間。傳統的刷卡方式,需要10多秒才能支付一筆。使用小額免密免簽,只需輕輕一揮,交易就完成了,快速又高效。

  其次,使用場景豐富。包括出租車、加油站、快餐店、電影院、停車場、商場、景區等,覆蓋日常生活的多個領域。

 3、免密免簽安全嗎?

  既然付錢變得這么方便,錢會不會很容易被盜呢?這樣的聯想看似合理,但可能不太準確。

  小額免密免簽有5道防線,以保障您的資金安全。

  1.芯片卡防盜刷

  只有芯片卡和有閃付功能的手機才可以使用“雙免”功能,通過多重技術保障,大大降低了卡片或移動設備被復制導致的盜刷風險。

  2.嚴選可信商戶

  銀聯嚴格把關小額雙免的商戶資質,只有資質優良、有較好品牌影響力的商戶才可以加入,并配備日常監測機制,讓您刷得安心。

  3.隨心開通/關閉

  小額雙免是銀行卡基礎功能,單筆限額最高1000元,日累計限額最高3000元。您可以自主關閉/開通,便捷性和安全性之間的平衡點由您自己把握。

  4.交易風險監測

  中國銀聯及發卡銀行對小額免密免簽交易進行后臺風險監測,通過系統監測交易特征、識別可疑交易并立即暫停授權等防控手段,讓您更安心。

  5.風險全賠付

  銀聯向您提供風險全賠付保障機制,凡是持卡人正常用卡損失,經確認核實,都可以得到全額賠付。

  4、如果不想使用,該怎么關閉?

  小額免密免簽是基礎支付功能,默認是開通的。如果暫不需要使用,您可以自己關閉。

  1.儲蓄卡

  小額免密免簽開關方法--以工行為例:

  網上銀行:打開工行官網www.icbc.com.cn,登錄網銀,點擊“全部-銀行卡賬戶-卡片限額設置-自定義設置”,按頁面提示關閉/打開。

  步驟1

  步驟2

  ·工行柜臺:本人攜帶有效身份證件和儲蓄卡到本地、異地任意網點辦理,不能代辦。

  2.信用卡

  小額免密免簽開關方法:

  ·手機銀行:登錄手機銀行,點擊“最愛-信用卡-卡片設置-消費設置-銀聯非接小額免密”,按提示關閉/打開。

  步驟1、2

  步驟3、4

  網上銀行:登錄網銀,點擊“全部-信用卡-我的信用卡-更多-銀聯卡閃付聯機小額快速支付”,按頁面提示關閉/打開。

  使用銀行卡有什么注意事項?

  首先,如果您還在使用磁條卡,建議盡快到銀行升級為安全性更高的芯片卡。

  其次,建議開通余額變動提醒功能,通過短信、融e聯App能夠及時了解資金變化情況。

  最后,也是最重要的,請您妥善保管自己的卡,千萬不要出租、出借自己的銀行卡,注意防范芯片卡丟失或被盜。如發現卡片遺失或被盜,請您馬上撥打95588掛失。如因小額免密免簽造成資金損失,可向發卡行申請賠付。

3d杀号定胆澳客网