無憂支付網首頁
囊括國內所有第三方支付公司信息
為客戶提供最優質的支付接口服務
24小時服務電話
站內搜索
您當前的位置:主頁 > 支付接口申請相關知識 >

第三方支付平臺代付接口介紹

添加時間:2017-11-08 14:31
  什么是代付接口?
  
  一般第三方支付平臺完成在線支付之后,商戶如果想要提現到個人銀行卡,需要在后臺提出提現申請,并且需要第三方支付平臺的審核。
  
  代付接口可以繞過這個審核,直接通過接口提交收款人姓名,銀行賬號等信息。可以實現提現秒到的功能。
  
  基本原理:
  
  不同的第三方平臺的代碼不太一樣,但是基本思路是一樣的。
  
  第三方支付平臺的網關接收到提交的參數信息,比如(商戶號,收款人姓名,收款人銀行賬號,金額,簽名信息等),然后驗證簽名信息無誤之后把這些參數信息發送到銀聯的網關,銀聯進行轉賬處理。可以看出這個過程,減少了人工審核的干預。
  
  代付有幾個實現渠道,一是走銀行的銀企直聯通道,通過銀行接口完成代付;二是申請第三方支付通道,通過第三方支付公司的代付后臺完成批量代付,比如融寶、杉德等體驗還比較好;三、也有專做代付的類四方平臺,這種產品體驗跟三方差不多,單準入流程比較簡單,對公戶充值不方便的話也更容易解決,但要選擇穩定可信任的平臺。
  
  現在的代付業務一般是指第三方通過代付系統代付到客戶指定的銀行賬戶:
  
  一般分為三種:
  
  1.接口代付,接口代付是指第三方代付系統通過接口和平臺系統對接,實現系統的實時代付。
  
  2.人工報表代付,顧名思義,平臺方向上級提交代付明細報表,然后人工實現代付,時間30分鐘左右。
  
  3.平臺代付,這也叫報表批量代付或者多筆代付。
  
  較常用的一般為接口代付和人工代付,平臺報表代付,有的三方不支持!
3d杀号定胆澳客网