無憂支付網首頁
囊括國內所有第三方支付公司信息
為客戶提供最優質的支付接口服務
24小時服務電話
站內搜索
您當前的位置:主頁 > 支付接口申請介紹 >

第三方代付入帳是什么意思

添加時間:2018-12-18 11:46
  代付入賬是企業商戶委托銀行通過企業銀行賬戶向指定持卡人賬戶劃付款項,款項劃入指定賬戶即是入賬。

代付
  
  一、第三方代付入帳概念
  
  第三方代付入賬是企業商戶通過第三方支付公司申請代付接口,第三方支付平臺給予符合要求的企業商戶提供代付服務,只需開通一個第三方支付賬戶,然后通過此賬戶充值,提交代付持卡人姓名、卡號、收款銀行等信息,第三方支付公司將信息發送給銀行,銀行就可根據提交信息進行代付操作。
  
  二、第三方代付入帳流程
  
  ①企業商戶向第三方支付公司指定賬戶充值加款;
  
  ②企業商戶通過操作后臺提交代付銀行卡信息;
  
  ③第三方支付公司受理業務申請;
  
  ④第三方審核通過,將代付名單提交銀行處理;
  
  ⑤接收銀行卡到賬。
  
  三、第三方支付代付業務申請
  
  申請第三方支付代付業務流程比較簡單,企業商戶只需聯系業務人員,提交相關資料信息(企業營業執照+法人身份證正反面+銀行開戶許可+購銷合同+公司門頭照+代付協議),業務人員將資料交由風控審核,符合要求即可開通代付業務。注意:所有第三方支付代付充值加款必須使用申請時使用的銀行對公賬戶。
  
  四、代付三大渠道介紹
  
  代付有幾個實現渠道,一是走銀行的銀企直聯通道,通過銀行接口完成代付;二是申請第三方支付通道,通過第三方支付公司的代付后臺完成批量代付,比如融寶、杉德等體驗還比較好;三是專做代付的四方平臺,這種產品體驗跟三方差不多,單準入流程比較簡單,對公戶充值不方便的話也更容易解決,但要安全性無法保障,需自行選擇穩定可信任的平臺。
上一篇:第四方支付平臺系統設計研究
下一篇:沒有了
3d杀号定胆澳客网