無憂支付網首頁
囊括國內所有第三方支付公司信息
為客戶提供最優質的支付接口服務
24小時服務電話
182 2176 9212
站內搜索
您當前的位置:主頁 > 支付接口申請介紹 >

服務號接入微信支付接口

添加時間:2017-10-16 17:03
  微信作為目前最常用的幾個交流方式之一,微信支付在人們生活中也越來越重要起來,作為微信商業化閉環中一項重要能力,微信支付將為未來基于微信的移動在線商家提供全新的支付能力。微信支付申請流程完全公開、自助,只要是通過微信認證的服務號(限企業/網點商戶/媒體類服務號)均可自助申請,申請流程也非常的簡單。今天我們就來了解下微信服務號如何接入支付接口。
  
  方法/步驟
  
  一。成為已認證的服務號
  
  1.目前微信支付功能僅開放給已經通過微信認證的服務號(限企業/網店商戶/媒體類服務號),若已經通過微信認證,且是服務號,就可以申請微信支付接口啦。
  
  2.訂閱號商戶可先升級為服務號,此步驟約1個工作日;未經認證的商戶可先申請微信認證(請申請認證的商戶主體與后續申請微信支付權限的商戶主體保持一致)。
  
  二。提交申請資料,等待審核
  
  1.提交商戶的基本資料,業務審核資料、財務審核資料;
  
  2.等待審核結果,一般微信5個工作日內會給到審核結果。
  
  三。進入開發、簽訂合同
  
  1.通過審核的商戶可以開始進行開發工作,微信已提供清晰的開發接口文檔,幫助您順利完成開發工作;
  
  2.通過審核后,商家需要一次性簽署兩份合同:《微信公眾平臺商戶功能服務協議》和《微信支付協議》。
  
  四。獲取全網權限、售賣商品
  
  1.登錄財付通賬戶繳納微信平臺微信保證金(該賬戶是在第二步微信審核通過之后,郵件通知給商家的);
  
  2.未繳納微信保證金不影響獲取全網權限,但將無法正常結算財付通賬戶中微信的資金款項。
  
  注意事項:全網權限,是指在白名單之外的微信號,也能在商戶公眾號內使用微信支付功能,獲取全網權限之后,才能正常售賣商品或者服務。目前僅對經營范圍之內的商戶開放微信支付申請權限,經營范圍之外的商戶請暫緩。
  
  微信商家支付費率基本詳情,就目前而言,支付費率最低是0.6%,并且保證金是5萬,根據獲得的《微信支付類目及費率對照表》,對接入微信支付的商戶,微信將收取5萬保證金以及0.6%~2%不等的支付手續費費率。微信將給商戶開設專屬財付通賬號,交商戶自己管理,商戶自己將保證金放進財付通賬號,由微信/財付通凍結起來。
  
  微信采取的是T+3結算周期。但是與支付寶不同,微信支付是即時到賬模式,非擔保交易,賣家付款之后,資金將直接進入賣家財付通賬戶,3天之后可結算提現。
  
  據了解,5萬保證金與其他電商平臺相比并不算太高,天貓商戶入駐的保證金大致分為5萬、10萬、15萬三檔,而京東的商戶入駐金分為1萬、3萬、5萬、10萬等幾檔。
  
  支付費率方面,根據公開資料顯示,傳統POS機刷卡的手機費率通常在1%~3%之間,而支付寶的費率通常在0.7%至1.2%之間。
  
  總的來說服務號接入微信支付,大大提高了我們生活質量,讓我們生活得更加便捷,安全。
3d杀号定胆澳客网